[fanfic parodi] Keep exist with Asis


Aaa…kangen deh sama yang namanya fan fic parody. Kekeke~
Sebenarnya saya lagi pusing. Pusing mikirin kamu! *bergaya kayak marahin pacar* hahaha. Kagak ah! Saya pusing mikiran laporan kerja profesi. *guling-guling tak keruan* belum juga kelar, padahal so so…*nggak nyombong lhoh* mudah. Tapi yang namanya malas tuh bandel banget. Ya sudah. Akhirnya saya memilih rehat sejenak. Mumpung dapat ide juga. Marilah kita simak sebuah fan fic parodi gaje bulan ini.
Mengambil iklan sebuah provider hape bernama Asis *nama disamarkan, demi alasan tak dapat honor* hahaha. Maap ya untuk semua pihak yang dirugikan, dan diuntungkan. Saya paham resiko yang saya terima. Baik dihina, dirajam, ditendang, dipuji, disukai, diketawain, dan bentuk penganiayaan lainnya. Beneran deh. Saya hanya mau menghibur kawan-kawan semua.

Disclaimer: Jadi, semua nama dan karakter yang saya pakai dalam fan fic ini bukan hak / milik saya. Saya hanya meminjam sedikit. Baik karya cipta iklan yang saya parodikan, nama produknya sendiri, nama-nama tokoh asli yang saya pakai. Semua bukan hak saya. *duh kata-katanya ribet* intinya saya pinjam secara gratis. Maap atas segala kesalahan. Dan ini adalah fiksi, khayalan saya sebagai seorang fans.

Keep exist with Asis

Cast: Sunmi WG, Sunny SNSD, Zhoumi Super Junior M, Hongki Ft Island, DnT,
Genre: parodi iklan
Length: 1 shot
Rating: General

Di sebuah kantin sekolah setelah SMA. Em…, sebut saja kantin sebuah kampus. Kampus beken yang di huni mahasiswa-mahasiswa keren. Tak hanya keren, tapi juga popular dan tajir. *hehm…, sasaran buat dipalak nih* Gimana enggak, kalo dari jauh saja sudah terlihat mahasiswa cantik yang katanya lagi hiatus dari grupnya, Sunmi. Tapi meskipun lagi hiatus dari Wonder Girls, doski tetep setema dengan member yang lain. Sunmi lagi jomblo dan tengah gencar promo diri dengan tema ‘be my baby’. *asiik! Author lagi addict to this song too*
Berhubung yang jaman update status di facebook, Sunmi rajin bawa buku dan ditaruh pas di mukanya. *author dilempar buku kamus besar bahasa Indonesia*
“Heh, author nggak gaol banget siyyy…! Facebook e ke ei ephbe itu bukan kayak gini! Nih, buka pake hape!” semprot Sunmi seraya nunjukin hapenya. Author mau tak mau manggut-manggut. *FYI, ada yang ngancam author pake pisang, eh pisau (plastik)*
Oke! Kita lanjutkan saja.

Jadi, Sunmi mahasiswa popular jalan di kantin sambil asik ketak-ketik hape. Dengan anggun saudara-saudara, Sunmi duduk manis. Dan beliau tak sendirian. Ada Sunny yang setia menemaninya kemana aja. Terlebih dengan gaya rambutnya yang baru. Sekaligus promo bareng anak-anak tetangga yang kerjaannya ngatur bocah TK. *bring the boys out! Bring the boys out!*
Tapi saat ini cuma Sunny yang dikontrak buat main iklan. Maap ya mbak-mbak kaki seksi yang lain. 

—-
“Wah, asyik ya Sunny dapat jatah terus di PH-nya author ini,” ujar mbak generasi gadis yang tak mau disebut namanya. Temannya yang lagi medikur manggut-manggut. Temennya yang asik tidur angkat bicara. “Udah, ntar juga ada saatnya. Kita tunggu aja si author insaf.” Mbak yang tak mau disebut namanya mengangguk setuju.
—-

Kembali ke lokasi syuting iklan.
Tadi Sunmi duduk di kantin dengan sohibnya, Sunny. Asyik ngrumpi sampai ngupil. Sesekali Sunmi ngetik di hape. Kan tadi dah dikasih tahu kalau Sunmi lagi asyik ephbean. Pastinya dia lagi update status.

#Keren deh lihat cowok pake celana skinny jeans#

Tak dinanya. Tanpa ada angin. Hujan apa lagi. *wah, bulu mata anti badai nggak laku ni* muncul seorang cowok dengan postur tinggi agak gemukan *agak menyimpang dari fakta, author minta maap* jalan kaku pake kain jarik.
“Oh, my God! Author, perasaan di fb statusnya skinny jeans, bukan kain kayak gini. Saya kan bukan dalang, apalagi sinden,” raung Zhoumi, sang cowok pencari cinta. Zhoumi heran memandangi dirinya sendiri. Dosa apa suruh pake kain. Digulung-gulung kayak kepompong. Mana bisa dance nih. *Zhoumi mencoba dance Super Girl, tapi ribet deh*

Muncul sekelompok pria, sebut saja DnT atau Dragon n Tiger. “Tenang semua! Kami siap memperbaiki keadaan!” seru mereka serempak. Kekompakkan grup yang terdiri dari empat orang ini dapat diacungi empat jempol sekaligus. Dalam empat detik mereka telah berhasil mengganti kain jarik Zhoumi dengan skinny jeans super ketat. Lalu menghilang dari kamera dengan kilat pula.

Zhoumi melanjutkan jalan kakunya. Set! Set! Lewat meja Sunmi dan Sunny. Entah jijik, heran, suka, ngefans abis atau keinjek kakinya, Sunmi melirik dengan aneh.
Disampingnya, Sunny hanya memandang datar. Mulutnya komat-kamit merapalkan mantra ‘girls generation makes you feel the heat’. *duh, akui aja deh, thor. Kamu lagi addict to The Boy juga ya* *author ketawa malu-malu*
“Udah, ah. Lanjut parodinya aja,” ujar author tanpa dosa. Sementara para pemeran hanya bisa menggeleng-geleng maklum.

“Biarin, Sun. Yuk update status lagi!” ajak Sunny. Sunmi langsung setuju. Tanpa nunggu lama status baru sudah terpasang.

#Sepatu stiletto merah keren, coy! Mantap! Apa lagi ditambah rambut ala betty boop#

Zhoumi buka hapenya. Pas di halaman fb nya. Ada update status dari cewek incarannya, Sunmi. Tapi dahinya berkerut. Keheranan. “Idih! Sunmi kok bahasanya kayak gini? Kayak preman. Hehm…,” batin Zhoumi. Tapi bagaimanapun juga dia sudah terlanjur cinta.
Lagi-lagi, Zhoumi lari keluar set dengan heboh. Gimana nggak?! Property berupa sepatu stiletto merah nggak ada. Doi heboh dan galau sendiri.
Eits…! Tenang! “Ada kami! Dragon n Tiger! The time is… to help!” seru DnT serempak.
Tae Rang DnT lari ke toko sebelah. Buat apa lagi? Ya beli sepatu lah. Tak berapa lama dia bersama Jun Yong, Chi Ho dan Jong Jo telah bersimpuh di depan Zhoumi. Sambil menjunjung sepasang sepatu warna merah. “This is the time… for you to use this heels,” ujar DnT. *sekalian promo single mereka kemarin, The Time….* hehehe *ketahuan deh alasan author nulis the time… mulu* 😛
Menahan nafas, Zhoumi memakai sepatu yang rupanya kekecilan. Duh, Tae Rang oppa salah ukuran sepatu nih ceritanya. Ngumpetlah beliau di kamar author. 
Yah, mau bagaimana lagi. Demi suksesnya cerita, Zhoumi jalan dengan sepatu hak tinggi kekecilan dan skinny jeans kesempitan.
Jalannya lompat-lompat. Kayak pemain debus yang disuruh jalan di atas kaca yang dibakar. *wus! Author keji!*
Eits…! Jangan lupa sebuah wig yang dipaksa nempel di kepala Zhoumi. Makin oke deh.

Sunmi kembali melirik Zhoumi. Hati membatin. ‘Ih, pamer tenaga dalam ya? Saya lebih jago. Lim sui king aja kalah. Makan paku, makan beling. Keciiil!’
‘Bukan Lim sui king, Limbad kaliiii!’
Sunmi ngelirik Sunny. ‘Kita bicara lewat batin?’ Sunny mengangguk dengan senyum lebar. ‘Ajian saya berhasil kan? Hahaha’
*ayo bersama-sama! Bring the boys out! Bring the boys out! Bring the boys out!*
Eits! Tunggu…,
“Sun, liat deh wig nya? Kayaknya nggak asing,” komentar Sunny.
Sunmi mencoba memusatkan pikiran pada wig yang dipakai Zhoumi. “Pak Tarno!” serunya sambil kembali nyemil kripik.
*sigh*

Zhoumi yang merasa dicuekin Sunmi, jongkok termenung. ‘Apa sih jeleknya saya? Ganteng, jelas. Kaya, banget. Suara, oke. Pekerjaan, terjamin. Kenapa juga nggak digubris.’ Zhoumi geleng-geleng nggak terima. ‘Sunmi, Sunmi, apa kabarmu, kabarku baik-baik saja….’ *niatnya nyanyi lagu mbak BCL yang sunny*

“Ah, ganti status aja deh. Pusing lihat abang Zhoumi yang kayaknya ganti orientasi,” kata Sunmi nggak habis pikir. Tak-tik-tak! Jarinya ngetik status baru.

#pengen punya pacar superhero#

Diing! Alarm hape Zhoumi berbunyi. ‘Ada status baru, ada status baru!’ sorak Zhoumi dalam hati. ‘Yes, kali ini saya pasti sukses! Super hero? Saya aja super junior kok.’ Zhoumi tertawa senang.
Belum selesai tertawa, lagi-lagi dan lagi DnT muncul tanpa diundang. Langsung melepas sepatu stiletto merah Zhoumi. Diganti dengan sneaker merah. Jadi keren deh bang Zhoumi. Terus Jun Yong narik boxer merah dari jemuran tetangga. Dipakaikan di atas skinny jeans. Chi Ho dan Jong Jo tanpa ampun memiting Zhoumi. Eh, bukan ding. Ternyata lagi memakaikan sebuah kain merah ke leher Zhoumi.
Jeng-jeng! Jadilah super mimi!

Dengan bangga Zhoumi lari dengan sebuah tangan lurus ke depan. Yah, bayangin aja superman lagi terbang. Bruk! Doi nabrak, bukan, terjun bebas membentur sebuah meja hingga hancur. *Semua aman. Properti dibuat dari sterofoam*

Sunmi dan Sunny cepat-cepat menuju lokasi jatuhnya super mimi. Dengan kasihan, Sunmi bertanya. “Oppa kenapa sih?”

Warning! Zhoumi jatuh dalam posisi tengkurap. Mulut kesumbat sterofoam. Tangan kanan terjulur pegang hape.

“Auuf fefff fffaff aappp affmmuu uuffuuff effff gfuuuu,” kata Zhoumi penuh perjuangan.

Sunmi berusaha keras menterjemahkan perkataan Zhoumi. Dibantu Sunny yang membuka kamus khusus bahasa fanfic edisi ke-duapuluh satu. Hasilnya: ‘Aku pengen jadi yang kamu suka makanya aku ikutin status kamu.’

Sedetik, dua detik, Sunmi ternganga. Nggak nyangka Zhoumi begitu romantis. Dengan aegyo Sunmi berujar, ”Awh, so sweet!”

Gambar jadi ungu semua. Rupa-rupa kwartet DnT nggak sengaja nuang cat ke layar kamera. *cameramen marah-marah nggak karuan* DnT dihukum bersihin layar sampai gambar Sunmi yang lagi duduk nunggu sambil main hape kelihatan.
Biasalah, update status!

#lagi nungguin ksatriaku yang gagah#

Sunmi mendongak. Dia terkejut melihat sesosok orang dengan baju zirah lengkap tombak berdiri di belakangnya. Tanpa ijin, Sunmi memeluknya. “Aaa…, oppa!”
“Sayang?!” heran Zhoumi yang datang bersama semangkuk bakso. Tatapan tak percaya melayang kearah Sunmi yang memeluk orang berbaju zirah. Sunmi segera melepas pelukannya.

“Kok udahan, neng?” Tanya Hongki, orang di dalam baju zirah, membuka visornya. Terlihat muka mulus Hongki, vokalis paling keren se-FT Island.

Sunmi menatap tak suka. “Ih, nggak ah. Saya mau sama pacar saya,” kata Sunmi. “Yuk, bang!” Sunmi menggandeng Zhoumi pergi dari lokasi.

“Hei! Hei!” seru Hongki. “Ayo main iklan!” teriaknya.

Terdengar suara jingle : Internet buat rakyat!

Hongki masih teriak-teriak! “AH! Masak udah selesai sih? Ayo main lagi!” Hongki lari ngejar para kru. Tapi tak satupun yang mau. Ngejar para pemain juga nggak ada yang mau. DnT yang sering muncul tiba-tiba juga tak mau. Semua pada ngumpet di kamar author. “Nah! Ayo main, thor!” ajak Hongki.

“Nggak, ah! Dah tutup.”

Dengan kejam author menulis, SELESAI!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s