[gaje] tapi ngga gaje juga :P

on

selingan sebentar, sambil nyari ide bikin ff baru.
hahaha…
*dasar author maleeess!*
saya mau sedikit membahas mengenai topik yang sekarang sedang booming di Indonesia.
boyband dan girlband!!!
oke, saya fans boyband dan girlband dari Eropa/Korea/China/Jepang.
dulu tuh saya suka yang namanya Westlife, terus Blue.
sekarang saya suka Super Junior, MBLAQ, After School, Miss A, dbl, dari Korea Selatan sana.
nah, sejak Korea Wave a.k.a Hanllyu menerpa Indonesia, banyak pula bermunculan boyband dan girlband di Indonesia.
pada mulanya, sudah ada grup vokal macam begitu di Indonesia, cuman kalah pamor dengan band.
nah, saya mau bahas soal penampilan mereka.
grup nyanyi kayak gini biasanya menampilkan olah vokal dan gerakan tubuh *tarian maksudnya* *duh author serius amat sih*
kkk~ author kan juga bisa serius!
*abaikan*
jadi, pas libur kuliah gini, saya suka nonton acara musik pagi-pagi. tapiiii…nontonnya nggak full. dikit-dikit. *author pelit*
nonton cuma pas MC ngomong, ngenalin pengisi acara gitu. pas pengisi acara tampil, ya ganti channel. hahahaha! *dasar author g*bl*k* oops! maap.
cuman dikit liat penampilan para boyband dan girlband tersebut.
nah, ketika saya perhatikan baik-baik, saya menemukan beberapa fakta. they are:
– nama boyband dan girlband menunjukkan jumlah personel. kebanyakan sih buat boyband. (7icons, Max5, XO-IX, S9B, 3in1).
– gaya fashion meniru Japanese fashion, Korean fashion, a little US. *busyet bahasanya author dah!*
– dancenya kebanyakan gaya hip-hop *eh, benar kagaknya istilahnya???* model-model dance yang itu deh. *semoga dapat dimengerti* TT_TT
– soal dance, Korea banget. khusus pada poin ini, saya menggaris bawahi.
grup Mascara yang beranggotakan empat orang, mempunyai sebuah bagian dance yang meniru dance Abracadabra milik BEG grup dari Korea yang ngehits banget. terus grup Mr.Bee dengan single Let Me Go nya mempunyai bagian susunan koreo mirip koreo dari Y milik MBLAQ, dan bagian tersebut tepat dengan lirik lagu ” why, why”. *saya tidak berniat bashing*
nih video milik Mr.Bee


credit: http://www.youtube.com/user/romeoxsouma
terus, beberapa boyband punya gerakan dance yang mirip gerakan dance tangan yang ribet ala Eunhyuk Super Junior di dance Sorry Sorry!!! *the power of Sorry Sorry*

– fakta selanjutnya yang saya tahu adalah single beberapa boyband dan girlband mengandung tiga unsur kata let, me, dan go!
– lagu mereka selalu ada part rap nya.
– lagu mereka ada bahasa Inggris-nya.

uwaaaaa….maap ya semua.
saya tidak mem-bashing. saya hanya ingin mengungkapkan apa yang saya ingin katakan.
saya mendukung kok para boyband dan girlband Indonesia.
saya suka sedikit pada mereka.
hehm….
sudah dulu, saya mau nonton Secret Garden yang akhirnya ditayangkan di tv Indonesia. *telat nggak apa-apa, author juga nunggu ada yang mau play My Girlfriend is Gumiho*
hehehe…
sampai jumpa di ff berikutnya.
terima kasih.
<333 chu~
*author ganjen*

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s